Молодые специалисты проходят процедуру оценки

       В «ОДК-СТАР» проходит второй в этом году этап оценки молодых специалистов. Специально созданная комиссия оценивает знания, умения, навыки и квалификацию молодых специалистов предприятия два раза в год – весной и осенью. В октябре эту процедуру прошли 23 молодых специалиста, ещё четверо пройдут её в самое ближайшее время.



       Елена Паутова работает инженером-конструктором КОЭ около года. «За это время она успела показать себя ответственным и инициативным сотрудником, для неё характерны: высокое качество работы, способность работать с большими объёмами информации, умение комплексно решать задачи, – отмечает наставник молодого специалиста, начальник бригады КОЭ Елена Алексеевна Голдобина. – Одна из трудовых задач Елены – подготовка доказательной документации для квалификации аппаратуры РЭД-14 по требованиям КТ-254 в АР МАК и, в дальнейшем,  по требованиям EASA – Европейского агентства авиационной безопасности. Такие работы выполняются впервые не только на нашем предприятии, но и в России».



      Вместе с Еленой Паутовой в КОЭ трудится ещё один молодой специалист – инженер-конструктор Юлия Казаринова. Юля пришла на завод в августе 2016 года и уже успела проявить себя во многих направлениях: девушка одержала победу в конкурсе «Мисс СТАР-2017», в числе других активистов предприятия съездила на Международный авиасалон «МАКС-2017», успешно выступила на слёте-фестивале работающей молодёжи в июле этого года, побывала на обучении в Москве. И это ещё не все активности, где начинающий инженер-конструктор успела себя показать. Юлию Казаринову характеризуют как «инициативного, интересующегося новинками в профессиональной области, постоянно развивающегося и общительного человека».



       «Юля ценит свой труд и радуется, когда видит плоды своего труда. Например, недавно мы были на химическом участке, она увидела на стойке жгут-переходник, на котором была созданная её руками печатная плата. «Это же моя плата, я её делала!», – обрадовалась Юля. Её восторгу не было предела!» – рассказывает наставник Юли, начальник бригады КОЭ Елена Александровна Запивалова.
       Комиссия высоко оценила профессиональные навыки и квалификацию Елены и Юлии, а также остальных молодых специалистов, прошедших процедуру оценки. Все специалисты допущены к самостоятельной работе, выслушаны их предложения по улучшению условий труда. Процедура оценки молодых специалистов для того и проводится – чтобы понять, какие условия необходимо создать для более комфортной работы молодёжи и помочь им закрепиться на нашем предприятии.
Subscribe to Syndicate