Думай и побеждай

        Специалист отдела организации управления АО «ОДК-СТАР» Дарья Таранова стала лауреатом в номинации «Лучший аналитик» III Всероссийского конкурса «Молодой аналитик».
        Прошедший в конце сентября на базе Торгово-промышленной палаты РФ финал конкурса стал завершением полугодового интеллектуального марафона, в котором приняли участие молодые специалисты из разных профессиональных областей, обладающих одним ключевым качеством – стремлением думать и побеждать.
          Всего на конкурс, начало которого было положено в феврале этого года, было подано 700 заявок, в нём приняли участие молодые специалисты из 130 населённых пунктов России и СНГ, десятки экспертов, в финал вышли 33 молодых аналитика, в числе которых Дарья Таранова. Среди пермяков финалистами также стали двое молодых специалистов из АО «ОДК-ПМ» и двое из АО «ОДК-Авиадвигатель».
        Дарья Таранова с командой молодых специалистов из разных регионов страны, двое из которых являются сотрудниками предприятий АО «ОДК» (ПАО «ОДК-УМПО» и АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»), представили в финале проект «Производство-2030». Они разработали стратегию поэтапного преобразования промышленности России с учётом уже существующих в РФ программ и стратегий развития, работ участников конкурса и собственных командных разработок.
        «Конкурс дал возможность попробовать свои силы в новом для меня направлении, пообщаться с экспертами, представителями бизнеса, специалистами высокого уровня, которые дали нам ценные рекомендации при подготовке к финалу, – рассказывает Дарья. –  Для меня это колоссальный опыт, который применим как в частной жизни, так и в профессиональной деятельности».
        Каким видят будущее другие молодые аналитики, представившие на конкурс свои проекты? Большинство участников конкурса рассчитывает на эволюционное движение в рамках существующих трендов – это цифровая экономика, новые подходы к управлению, экологизация производства, повышение интеллектуальной ёмкости производимого продукта и так далее. Ребята уверены, что в период до 2030 года появятся принципиально новые ресурсы, а также новые способы обработки и добычи существующих ресурсов. Возникнут сверхматериалы, будет развиваться скоростной транспорт, появится космический лифт. При этом источником развития нашей страны станут люди и их знания.

На фото лауреаты номинации «Лучший аналитик», Дарья Таранова вторая справа, в центре – председатель Экспертного совета конкурса «Молодой аналитик», заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв
Subscribe to Сбор новостей