Главный ресурс предприятия

        АО «ОДК-СТАР» – это сплав опыта и молодости. Здесь работают как опытные, зрелые специалисты с большим багажом знаний, умений и навыков, так и молодые, активные и творческие люди. На сегодняшний день в «ОДК-СТАР» трудятся 1509 молодых работников в возрасте до 35 лет, средний возраст работающих на предприятии составляет 43 года, и с каждым годом он уменьшается. Молодежь – главный ресурс предприятия, и руководство стремится создать комфортные условия для работы, профессионального и личностного развития.


      
          Так, для молодых работников на предприятии предусмотрены следующие меры поддержки: согласно Положений об адаптации и наставничестве, вновь принятому работнику производится оплата на период теоретического и производственного обучения, реализуются меры по успешному вхождению в новый коллектив, по направлению предприятия оплачивается высшее или средне-профессиональное профильное целевое обучение. Молодым работникам и молодым специалистам (речь идет о статусах) производится единовременная выплата при поступлении на работу и после службы в армии, частично оплачивается аренда жилья и засчитывается в стаж работы время обучения в ВУЗе или СУЗе. 
        «Мне повезло получить статус молодого специалиста два года назад, когда я пришел работать в службу главного технолога сразу после службы в армии, – рассказывает молодой специалист, инженер-технолог СГТ СП Никита Югов, который занимается разработкой технологических процессов на корпусные детали. – Предприятие выделило мне подъемные в размере одной СЗП и сейчас оплачивает мое обучение в Политехническом университете, а по итогам ежегодной поэтапной оценки молодых специалистов я могу получить добавку к окладу. Я очень благодарен предприятию за всё, что оно для меня делает».



        Руководство предприятия поддерживает всестороннее развитие личности, так как осознаёт, что, чем полнее человек раскрывает свой потенциал, тем больше он отдаёт предприятию и ценнее будет его вклад в общее дело. «Здорово, что у нас поддерживают занятия спортом, творческое и интеллектуальное развитие молодежи. Я играю в волейбол, в шахматы, постоянно получаю новые знания по профессии, имею возможность обучаться на всевозможных курсах и тренингах, – говорит ведущий инженер-конструктор КОАС Роман Узбеков. – В этом году съездил на МАКС-2017 – это был интересный и полезный опыт. Буду рад, если на нашем предприятии еще появится возможность изучать английский язык». 



        Для интеллектуального развития и профессионального роста для большинства молодых сотрудников проводится обучение, как внутреннее, так и внешнее, работает научно-техническая библиотека, на Инфопортале регулярно выкладываются журналы и публикации на научные темы, молодежь принимает участие в интеллектуальных играх. Например, инженер-конструктор ТО-5 Алина Кожевникова играет за сборную «ОДК-СТАР» на городских интеллектуальных играх и удивляется, почему наши активисты не заинтересованы в проведении данного мероприятия на «СТАРе». Алина вместе с коллегой инженером-конструктором ТО-5 Евгением Андриевским получили образование в магистратуре Политехнического университета. «Наш руководитель Роман Александрович Кудрин сам рекомендовал пройти обучение и с пониманием отнесся к отсутствию во время сессий, оформив для нас график посещений в зависимости от расписания занятий», – отмечают ребята.


       
        В «СТАРе» также есть возможности для спортивного и творческого развития молодежи. Так, отдел социальных программ ежегодно проводит Спартакиаду, традиционный слет-фестиваль, веревочный курс (тренинг командообразования). «Такие мероприятия сплочают коллектив, появляются новые знакомства, рабочие вопросы потом решаются легче и быстрее», – рассказывает зам. начальника ЭРО Артем Казаков. В этом году предприятие оплатило участие самых активных спортсменов в выездных соревнованиях – Российских корпоративных играх, Казанском международном марафоне, оплатит участие в первом Пермском международном марафоне.
        «Мне нравится в «СТАРе», что у нас не только интересная работа и душевный коллектив, а еще активная, насыщенная жизнь, есть возможность проявить себя и свои таланты. Главное – не сидеть на месте, развиваться как в профессиональной среде, так и в спорте, участвовать в общественной жизни. Тогда можно и карьеру сделать, и добиться высот в остальных сферах», – советует специалист по нормированию и оплате труда ПГТ, чемпионка по кроссфиту в Российских корпоративных играх-2017 Анастасия Тен.



         Ежегодные конкурсы профмастерства позволяют выявить самых перспективных токарей, фрезеровщиков и инженеров-конструкторов предприятия. «Для меня участие в конкурсах профмастерства – это возможность получить новые знания и проявить себя, а также убедиться в том, что я хорошо знаю и делаю свою работу», – говорит призер III Корпоративного чемпионата профессионального мастерства среди предприятий ОДК в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» наладчик цеха 35 Сергей Перескоков.


           
         Возможностей для всестороннего развития молодежи на предприятии много, и работа в этом направлении ведется большая. Руководство предприятия верит, что каждый молодой старовец сумеет реализовать свои способности и сделать много добрых и полезных дел во благо себя, своей семьи и предприятия. 
Subscribe to Сбор новостей