Конкурс профессионального мастерства

         10 июня в АО «ОДК-СТАР» прошёл конкурс профессионального мастерства. «Такого праздника у нас на предприятии не было давно!» – с этих слов начал своё обращение к участникам, организаторам и экспертам конкурса профмастерства заместитель управляющего директора по персоналу Валерий Сергеевич Добрин.



        Конкурс профмастерства состоялся в рамках III корпоративного чемпионата профмастерства, проводимого ОДК по международным стандартам на 14 предприятиях холдинга. В мероприятии приняли участие 18 представителей АО «ОДК-СТАР», которые состязались в наиболее значимых для двигателестроительной области компетенциях: токарные (6 рабочих) и фрезерные работы (3 рабочих) на станках с числовым программным управлением и инженерная графика CAD (9 специалистов предприятия). Были учреждены две номинации: «Лучший молодой профессионал» и «Лучший опытный профессионал».



         Результаты конкурсных работ в настоящий момент оценивают специалисты и в ближайшее время отправят их в ОДК. Итоги конкурса будут объявлены на церемонии закрытия чемпионата, которая пройдёт во второй половине июня в Москве. Специалисты, занявшие призовые места в номинации «Лучший молодой профессионал», примут участие в дополнительном отборе Госкорпорации Ростех, который пройдет по стандартам WorldSkills. По его итогам будет сформирована команда Госкорпорации Ростех для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2017, который пройдёт в Екатеринбурге.



        В этом году ОДК впервые проводит конкурс на станках с программным управлением и с привлечением специалистов по инженерной графике. «Перед нашими специалистами  стоит задача – достойно выступить на фоне двигателистов, у нашего предприятия своя специфика, мы работаем в другой программной среде, – отметил главный технолог предприятия Роман Геннадьевич Усанин. – Конкурсы профмастерства помогают участникам почувствовать себя инженерами, а не постоянно работающими машинами, они здесь мыслят, развивают свои способности, узнают что-то новое. У нас много достойных специалистов, молодёжи, которая просто не знает, что чего-то делать нельзя, а берёт и делает».



        Разработкой конкурсного задания и критериев оценки к нему с учётом международных стандартов занималось Экспертное сообщество ОДК, в состав которого вошли специалисты нашего предприятия и представители других организаций ОДК – эксперт по токарным работам Александр Владимирович Глазырин, главный эксперт по инженерной графике CAD Игорь Николаевич Тунёв, представляющие АО «ОДК-Пермские моторы» и главный эксперт по фрезерным работам в ОДК Алексей Александрович Светличный из АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (г. Москва).


       
        Приглашённые эксперты отметили очень достойный уровень организации мероприятия. «В «ОДК-СТАР» высокий уровень организации конкурса профмастерства, – говорит Александр Глазырин. – Мне понравилось всё, начиная от организации самого конкурса, отношения к участникам и экспертам до горячих обедов и приветственных баннеров на конкурсных площадках».
         Конкурс профессионального мастерства завершён. Участники получили новый интересный опыт и массу впечатлений, организаторы – Учебный центр совместно с УРП – заслуженные благодарности. Теперь остаётся ждать результатов.    
Subscribe to Сбор новостей