Материалы профсоюзной конференции трудового коллектива ОАО "СТАР"

Открытое акционерное общество «СТАР»
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
конференции трудового коллектива

 
 28 ноября 2012 года
 
Об итогах выполнения   Коллективного
договора за 9 месяцев 2012 года и
внесении изменений на 2013 год.
 
       Заслушав доклады председателя профкома ППО «СТАР-ИНКАР» Б.Д. Красноперова, управляющего директора ОАО «СТАР» С.В. Попова, сопредседателя комиссии по ведению коллективных переговоров В.Н. Реца, конференция отмечает, что работодатель и профсоюзный комитет принимали необходимые меры для реализации запланированных в Коллективном договоре мероприятий, направленных на улучшение материального благосостояния и  условий труда работников.
       За 10 месяцев 2012 года по сравнению с 10 месяцами 2011 года среднемесячная заработная плата промышленно-производственного персонала увеличилась на 17,6% и составила 28004,7 рубля.
       Компенсационные выплаты и выплаты стимулирующего характера, предусмотренные Коллективным договором, производились в полном объеме.
       Приказом управляющего директора № 223П были произведены сверх установленных Коллективным договором доплаты работникам за превышение температуры окружающего воздуха свыше 30оС.
       Увеличен размер оплаты питания женщин в дородовый период до 45 рублей в месяц.
На охрану труда за 10 месяцев 2012 года израсходовано 14836,8 тыс. рублей, в том числе на выполнение Соглашения по охране труда 4067,6 тыс. рублей.
       Расходы предприятия согласно Коллективному договору на мероприятия социального характера за 9 месяцев текущего года составили 113 650 891 рубль.
       Вместе с тем, следует отметить, что ответственные руководители от Работодателя не уложились в сроки выполнения мероприятий Соглашения по охране труда, ранее перенесенные с 2011 года решением конференции трудового коллектива.
       Учитывая вышеизложенное, а также предложения, прозвучавшие в выступлениях делегатов, конференция трудового коллектива

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Признать обязательства Коллективного договора за 9 месяцев 2012 года в основном выполненными.
  1. Начальнику управления по вспомогательному производству Мухину П.В., заместителю главного инженера Конторовичу В.Б. обеспечить выполнение Соглашения по охране труда до конца года.
  2. Заместителю управляющего директора по финансам Усеиновой Л.Н. рассмотреть вопрос увеличения финансирования на санаторно-курортное оздоровление работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, в пределах и за счет перераспределения средств, направляемых на финансирование мероприятий по улучшению условий труда и сокращению производственного травматизма, засчитываемых предприятию в оплату обязательных страховых взносов от несчастных случаев на производстве.
  3. Просить заместителя управляющего директора по финансам Усеинову Л.Н. выполнить договор пожертвования от 27 октября 2011 года между предприятием и профсоюзной организацией для пополнения оборотных средств кассы взаимопомощи при профсоюзной организации.
  4. Поручить управляющему директору ОАО «СТАР» Попову С.В. и председателю профкома ППО «СТАР-ИНКАР» Красноперову Б.Д. подписать в декабре 2012 года  Соглашение на проведение мероприятий по охране труда на 2013 год.
  5. Внесенные изменения в Коллективный договор оформить протоколом, подписать сопредседателями комиссии по ведению коллективных переговоров со стороны работодателя Рецем В.Н., со стороны работников Красноперовым Б.Д. и считать их неотъемлемой частью Коллективного договора.
  6. Коллективный договор с внесенными изменениями вступает в действие с 1 января 2013 года.
  7. Работодателю и профсоюзному комитету рассмотреть предложения и замечания, поступившие в ходе проведения конференции, и дать необходимые ответы. По предложениям, целесообразность реализации которых определена сторонами, составить план мероприятий по их выполнению в согласованные сроки. Срок: 01.02.2013 года.
  8. Материалы по итогам конференции трудового коллектива опубликовать в корпоративной газете «Машиностроитель». Срок: декабрь 2012 года.
  9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на сопредседателей комиссии по ведению коллективных переговоров: от работодателя – на Реца В.Н., от профсоюза – на Красноперова Б.Д.
 

Управляющий директор                                                 Председатель профкома
ОАО «СТАР»                                                                   ППО «СТАР-ИНКАР»
 
___________С.В. Попов                                                 ___________Б.Д. Красноперов
 
 


 
Subscribe to Сбор новостей