Премии Президента РФ

       С января 2010 года Указом Президента Российской Федерации для молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса РФ установлены ежемесячные государственные стипендии. Они выплачиваются молодым инженерно-техническим работникам, специалистам и высококвалифицированным рабочим за передовые научно-технические и производственно-технологические достижения, обеспечившие улучшение качества, боевой эффективности и конкурентоспособности вооружения, военной, специальной и инновационной техники.
       Ежегодно в России такая стипендия выплачивается 1000 молодым работникам предприятий оборонного комплекса.  Приятно сообщить, что среди государственных стипендиатов есть и представители ОАО «СТАР».
        Тимур Лексутин – инженер-программист ТО-4. Работать в отделе он начал еще в то время, когда заканчивал учебу на факультете прикладной математики и механики ПГТУ. Два года спустя, в 2009-м, успешно защитил диплом на тему математического моделирования проектирования и изготовления гидромеханических регуляторов авиационных двигателей.
       Еще за год до защиты диплома Тимур принимал участие в испытаниях изделий  в ходе их сертификации.  Сейчас активно участвует в разработке программного обеспечения выпуска электронных регуляторов для новейших  САУ (систем автоматического регулирования)  перспективных двигателей. Он способен самостоятельно, решать сложные технически вопросы проектирования, изготовления и доводки программного обеспечения выпуска заводской продукции.
        Тимур продолжает обучение на вечернем отделении ПГТУ, получает второе высшее образование. В коллективе его ценят не только за знания и умение решать технические задачи, но и за чисто человеческие качества.
         Биографии молодых инженеров нашего предприятия во многом схожи. Учеба в ПГТУ, преддипломная практика на нашем предприятии, решение остаться на нем уже в качестве полноправного специалиста и довольно быстрый карьерный рост.
         Алексей Леденцов окончил ПГТУ в 2007 году. А ровно пять лет назад, в марте 2009 года, он был уже одним из ведущих инженеров-конструкторов ТО-2 опытного производства. Предыдущий опыт работы на серийном заводе (носившем тогда еще название ОАО «ПАО «Инкар») помог молодому специалисту быстро и без особых проблем освоиться в новой должности.
        Еще через год следует новое назначение: начальник конструкторской бригады ТО-2.  Основная специализация бригады, возглавляемой Алексеем Леденцовым, разработка и сопровождение производства агрегатов различных модификаций для вертолетных двигателей.
       А еще Алексей Леденцов один из постоянных участников подготовки экспозиций ОАО «СТАР» на различных авиационных выставках.

                            На фото: Алексей Леденцов (слева) и Тимур Лексутин (справа).
Subscribe to Сбор новостей