«ОДК-СТАР» провел корпоративную сессию по решению вопросов НИОКР с помощью инструментов программно-проектного управления

       Седьмая учебно-практическая сессия программно-проектного управления (ППУ) Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) состоялась на базе АО «ОДК-СТАР».
        Программно-проектное управление – это способ организации работ по развитию ОДК в целом и каждого предприятия в отдельности, позволяющий обеспечить эффективное управление проектами и программами для реализации стратегических целей. ППУ дает руководству предприятия действенные инструменты для максимально эффективной организации его работы и расстановки приоритетов в реализации тех или иных проектов.
     В сессии приняли участие сотрудники Проектного офиса АО «ОДК» и всех предприятий корпорации, в том числе  представители АО «ОДК-СТАР». Пермское предприятие было представлено двумя группами специалистов, а также группой, составленной из руководства предприятия. По итогам сессии был сформирован проект по повышению эффективности проектно-конструкторских работ в АО «ОДК-СТАР».
        По словам заместителя генерального директора АО «ОДК» по стратегии, проектно-программному управлению и организационному развитию Александра Незнамова, практическая задача была поставлена столь объемно, что на состоявшейся сессии было решено отказаться от учебной составляющей, а все время посвятить работе в группах над выработкой предложений по стратегии развития конструкторской составляющей АО «ОДК-СТАР».
      «На сессию мы отбирали своих сотрудников по принципу: молодой – толковый – талантливый – перспективный, – подчеркнул управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко. – Тех, кто будет создавать «СТАР» будущего, которые потом и работать будут в этом «СТАРе» будущего на руководящих должностях. Им так и говорили: вы себе сейчас создаете свое будущее».



 
       АО «ОДК-СТАР» — российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «ОДК». Расположено в г. Пермь.
           АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
       Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Subscribe to Syndicate