АО «ОДК-СТАР» расширяет сотрудничество с ПАО «Газпром»

       АО «ОДК-СТАР» расширяет сотрудничество с ПАО «Газпром» по направлению разработки в рамках импортозамещения топливорегулирующей аппаратуры для газотурбинных двигателей промышленного назначения, включая комплектную поставку.
       17 мая на площадке АО «ОДК-СТАР» состоялось совещание по вопросам реализации Дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Пермского края, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром», а также по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Пермского края.
       В совещании приняли участие заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Владимир Вавилов, заместитель генерального директора по эксплуатации компрессорных станций  ООО «Газпром Трансгаз Чайковский» Артур Кочарян, руководство региональных предприятий – участников Дорожной карты по взаимодействию с ПАО «Газпром» – АО «ОДК-СТАР», НПО «Искра», ООО «ПермЕвроГаз» и других предприятий.
       «С ПАО «Газпром» мы сотрудничаем с конца 90-х годов. Однако Дорожная карта открыла новые возможности для расширения сотрудничества, и это видно по практическим результатам, которые мы уже получили, – рассказал первый заместитель управляющего директора – главный инженер АО «ОДК-СТАР» Юрий Бородин. – По согласованному с ПАО «Газпром» заданию мы изготовили в рамках импортозамещения опытный образец топливного оборудования, который успешно прошел испытания на компрессорной станции ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и был рекомендован комиссией ПАО «Газпром» для тиражирования на объектах российской энергетической компании. В этом году мы планируем осуществить серийную поставку двух комплектов топливорегулирующей аппаратуры на площадку ООО «Газпром трансгаз Чайковский»».
       Кроме того, в АО «ОДК-СТАР» стартовали работы по изготовлению импортозамещающей топливорегулирующей аппаратуры для других типов двигателей промышленного назначения для ПАО «Газпром». Реализация Дорожной карты открыла новые возможности для расширения сотрудничества между АО «ОДК-СТАР» и ПАО «Газпром», новые точки соприкосновения между российской энергетической компанией и пермским разработчиком и производителем систем автоматического управления газотурбинными двигателями.


Первый заместитель управляющего директора - главный инженер АО "ОДК-СТАР" Юрий Бородин знакомит представителей ПАО "Газпром" в рамках визита на пермское предприятие 17 мая 2019 года с деталями будущих топливных агрегатов
 

       АО «ОДК-СТАР» — российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Расположено в г. Пермь.
       АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.
       Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Subscribe to Сбор новостей